29 May 20190 Komentar | Dilihat : 41 kali
Ditulis oleh admin
Sambutan Bapak Camat Kerek

Kerek.tubankab.go.id – Dalam memperingatI Nuzulul Qur’an 1440 H. Pemerintah Kecamatan Kerek mengadakan buka bersama Selasa 26 Mei 2019 di Pendopo Kecamatan Kerek kegiatan ini di hadiri oleh FORKOPIMCAM, Ketua DPRD Kabupaten Tuban, Pegawai Kecamatan Kerek, Tokoh Masyarakat, Alim Ulama, Kepala Desa Sekretaris Desa dan Masyarakat Kecamatan Kerek di awali dengan pembacaan ayat – ayat Suci Alqur’an di lanjutkan dengan sambutan Camat Kerek, Sambutan Ketua DPRD Kabupaten Tuban, Pemberian Santunan kepada 132 Fakir miskin di Kecamatan Kerek masing –masing dapat Rp. 100.000,00 ( Seratus Ribu Rupiah ) Sumbangan tersebut partisipasi dari Karyawan / Karyawati  Kecamatan Kerek Kepala Desa dan Masyarakat Kecamatan Kerek,  Mauidhoh Hasanah, Doa dan Buka Puasa bersama

Dalam sambutannya  Camat Kerek Bapak SUGENG PURNOMO,S.IP mengucapkan banyak terimakasih kepada masyarakat kerek yang selalu menjaga Kecamatan Kerek dalam situasi aman tertib dan Kondusif Sedangkan Bapak Ketua DPRD Kabupaten Tuban ( Bapak Miyadi S.Ag ) mengajak masyarakat Kecamatan Kerek agar menjaga persatuan setelah pelaksanaan PILPRES dan PILEG, adapun dalam ceramahnya KYAI .ABDUL KHALIM  mengajak kita untuk memperbanyak amalan di bulan Ramadhan terutama di 10 hari terakhir ini. yang mana dimalamnya ada malam Lailatul Qodar yang nilainya lebih baik  1000 Bulan, malam lailatulqodar ini sesuai dengan petunjuk dari Nabi Muhammad SAW dan Ulama jatuhnya di malam ganjil 10 malam terakhir waktu itu kita di anjurkan  melaksanakan i’tikaf di masjid dengan banyak berzikir, membaca alqur’an dan amalan –amalan yang baik lainnya kita juga di anjurkan banyak shodaqoh karena amalan ini dapat memperpanjang umur kita dan berdoa di malam lailatul qodar karena doa kita akan di kabulkan Allah SWT  ( (Saifudin/ Kerek)